马强书记作“校园安全行”讲座

来源:外国语学院发布时间:2013-12-16浏览次数:530

2013年12月12日周四下午,我院开展了校园安全讲座,党委书记马强老师就我校校园安全问题和同学们做了深入的探讨。
      马强书记曾任我校保安处副处长,有丰富的校园安全管理经验,对我校九龙湖校区的校园安全有深入细致的了解,对同学们遇到的各种安全问题也有十分切身的感受,加之马书记平易近人、和蔼亲切的人格魅力,此次讲座得到了同学们的一致好评,切实提高了我们的校园安全意识。

马强书记做讲座

首先,马书记介绍了安全防范措施的分类,分别为人防、物防、技防和意识防范,就九龙湖校区的红外监控向同学们做了介绍,为切实保障同学们的安全,学校一期公投入500多万安装监控设备,以后会进一步加大这方面的资金投入,保障安全的校园环境。接下来马书记分别从防火、防盗、防诈骗、防骚扰、交通安全几个方面说明了近年来各地高校及我校的安全情况,介绍了同学们规避安全风险的一些正确做法,其间,马书记举了大量实例,以鲜活的事实为同学们敲响了警钟。最后,马书记与同学们分享了自己对于自我个性优化提升的一些看法,希望同学们能够诚信做人、反省自我、用心倾听、保持微笑等等。表达了对同学们的深切关爱和殷切希望。
      最后,学生代表向马书记献上鲜花表达同学们的感谢之情,此次讲座我们不仅收获了校园安全方面的知识,还从马书记那里学到许多做人做事的道理,相信在马书记的领导和陪伴下,同学们的校园生活将会更加踏实安全、丰富多彩。

(文、图/刘恋)