东南大学学生处孙莉玲处长莅临我院召开座谈会

来源:外国语学院发布时间:2014-04-04浏览次数:1317

4月4日上午,东南大学学生处处长孙莉玲、副处长、招生办主任蔡亮、招生办副主任江莉莉就招生工作在我院召开座谈会。外国语学院院长陈美华、党委书记马强、常务副院长刘思明、英语系主任朱丽田出席了本次座谈会。
      座谈会上,陈美华院长和马强书记首先分别代表学院对孙处长一行拨冗莅临我院指导工作表示诚挚的感谢。此次座谈会围绕如何提升本科生源质量和进行保送生招生考试改革两方面展开。
      孙处长高度关注我院本科生源质量提升问题,并提出了中肯的意见和建议。她强调,扩大我校外国语学院知名度是扩大优质本科生源的重要途径,建议重点锁定全国具有推荐保送生资格的16所外国语中学进行招生宣传工作。此外,孙处长还指出保送生招生考试改革的必要性和紧迫性,一要规范考试流程,更加强调公平、公正性;二要改革考试内容和比重,以真正选拔出我们所需要的人才。
      座谈会讨论热烈,内容充实,充分体现了学校对我院学生工作的关注和支持。

(文/石戴镕)