富士通南大软件技术有限公司讲演会在我院顺利举行

来源:外国语学院发布时间:2014-04-14浏览次数:529

4月11日,南京富士通南大软件技术有限公司的藤部浩寿部长、石井昌治先生、田岛裕加先生一行莅临我院召开讲演会,外国语学院院长陈美华、党委书记马强等亲切接待了他们。

本次讲演会于下午两点在外国语学报告厅举行,日语系老师及大二、大三全体同学参加了本次会议。一开始,主持人陆薇薇老师对三位嘉宾作了简要的介绍,并热烈欢迎他们来我院交流。
      富士通公司是日本著名大型企业之一,藤部部长对公司的发展史和现状作了较为详尽的介绍。从与南京大学的结缘,到正式成立,从获得“江苏省高新技术企业”称号,到获得“中国软件成套输出之星”,一步步成长,一步步到达,让同学们由衷敬服。

石井先生介绍了他的家乡——直岛。从衣食住行到著名的景点,石井先生带着思念,用一张张漂亮的图片,用生动形象的言语,把美丽的直岛具现在我们面前,也刻在了我们心中。
      田岛先生将中国文化与日本文化进行了对比。她从小就对中国文化充满了热爱,在大学的专业就是中文。她不仅讲出了一些中日文化不同之处,还教给同学们发现中日文化区别的方法。
      之后现场提问环节,同学们踊跃积极,与嘉宾进行了良好的互动。

本次讲演会让同学们了解了日本优秀企业的企业文化及用人需求,对日语系同学们的日语学习有较大的促进作用。
      演讲会结束后日语系老师还就带领学生去富士通公司参观等事宜与藤部浩寿部长一行进行了磋商。

(文/吴松阳)