浙江大学何莲珍教授来我院讲学

来源:外国语学院发布时间:2014-04-17浏览次数:832

浙江大学何莲珍教授来我院讲学  浙江大学何莲珍教授来我院讲学

4月16日下午,全国高等院校研究生外语教学研究会会长、浙江大学外语学院院长何莲珍教授应我校研究生院、教师教学发展中心、外国语学院的邀请,在大礼堂报告厅做了题为“研究生英语教学改革与实践”的专题讲座。我校教师教学发展中心主任李霄翔教授、外国语学院副院长朱宏清教授以及研究生公共英语教学部全体教师和部分兄弟院校研究生公外教学相关老师参加了此次讲学活动。
      何莲珍教授首先介绍了我国研究生公共英语教学的总体状况,并解读了即将出台的“研究生公共英语教学要求”,全面介绍了课程安排、教学模式、教学评估、师资队伍建设等方面的内容。随后,结合浙江大学近年来的教学实践,和与会者分享了浙江大学研究生公共英语教学改革的措施和经验。最后,与会教师积极提问,何莲珍教授就大家共同关心的课程设置、测试体系、教师发展和培训等方面的问题一一做出解答,并和与会教师积极探讨研究生公共英语教学中的核心问题。
      此次讲学活动让所有与会者受益匪浅,不仅让大家全面了解到研究生公共英语教学的要求和规范,与会者还互相交流了教学经验和相关教学措施,对我校目前正在进行的研究生公共英语教学改革有着重要的借鉴作用。