东南大学首届“悠乐”英文小品赛完美落幕

来源:外国语学院发布时间:2014-05-04浏览次数:432

4月26日下午14:00时,在鸟语花香、草长莺飞的九龙湖校区焦廷标馆二楼圆形报告厅,一场趣味盎然的英语小品大赛活泼开幕。本次活动是东南大学科技节活动之一,由东南大学外国语学院学生联合会、东南大学国际交流部、微软俱乐部及文化部联合主办,旨在发掘语言与艺术结合之美,并为广大研究生及留学生提供展现自我、交流交友的机会。
      经过初审,来自不同院系的六支队伍进入决赛。参赛选手为观众带来精彩的小品表演,引得台下观众不时捧腹大笑;与此同时,我们的三位外籍评委Ms. Jenna Shorten、Mr. Douglas Lerner、Mr. Brian Vier及两位助理评审则从专业角度出发,综合选手的语音语调、表演内容、舞台效果等方面的表现,给出公平公正的成绩。
      值得一提的是,上半场中,小品《出租车司机的一天》的同学们表演生动有趣,情节跌宕起伏,给观众很强的代入感,将现代人精神空虚焦躁、生活压力与日俱增的无奈与苦中作乐的自嘲精神完善结合,表演中他们不时获得观众热烈的掌声。最终,本组选手摘得本次大赛王者桂冠。而《荆轲刺秦》的剧本经过选手们的精心打磨,包袱多多,笑料不断。中场休息时,我们有邀请到东南大学第四届研究生十佳歌手大赛冠军的张夜雨同学,一支悠扬动听的《I LOVE YOU》,将现场的气氛推向高潮。

下半场的比赛更加激烈,来自四牌楼的杨致远同学用脱口秀的形式讲述了他在东南大学的校园生活。他的个人风采感染了每一个人,就连评委在点评中也特别提到了这位选手具有强大的内心和幽默感。在最后的投票中他获得了最受观众喜爱奖,同时他也是三等奖的得主。

活动最后,三位外教评委分别给优胜的选手颁发奖品和奖状并与选手们合影留念。至此,东南大学首届“悠乐”英文小品赛在热烈的掌声中圆满结束。

(文/图 宋园园)