心理健康月之 “再好的爱也需要经营”讲座成功举办

来源:外国语学院发布时间:2014-05-12浏览次数:126

2014年5月7日星期三下午两点,心理健康讲座“再好的爱也需要经营”在外国语学院报告厅如期举行。本次讲座邀请到我校心理健康中心的郭晋林作为主讲嘉宾,为广大同学带来一场贴近生活的情感心理讲座。郭晋林,江苏省心理学会大学生心理专业委员会副主任委员,江苏省心理学会心理咨询专业委员会委员。从事心理健康教育工作近20年,坚持开设心理咨询门诊,参加和承担省部级课题多项,在国内各期刊发表论文十余篇,参编著作五本,并承担苏省高校心理教育骨干教师培训班的部分培训任务,多次在省内外学术会议上交流,经常在校内外开展各种主题讲座和心理咨询活动,兼任多所高校大学生心理协会的顾问。

郭老师先从爱情对于人生的意义入手,告诉同学们爱情是人认识自我、悦纳自我和完善自我的一部分,加深了我们对于爱情的理解。接着,郭老师用身边的各种实例将我们怎样避免爱情中的五个毒瘤。用生动的例子、幽默的语言向我们讲述了怎么样在爱情中学会包容和理解,怎么样学会用爱的语言用爱的方式去沟通,怎么样在亲近的关系中维持平衡等等和我们的生活密切相关的话题。
      最后,郭老师热情的告诉同学们如果有任何问题,可以去大学生活动中心四楼向她咨询,整个讲座过程中,郭老师亲切的教诲、幽默的话语,对人性深刻的洞悉无不让同学们折服,现场气氛热烈而活跃。
      讲座在一片掌声中落下帷幕。本次讲座不但让大家增长了知识,更让大家在讲座的过程中对爱情、对生活、对自身有了更深刻的思考和认识。相信大家在此讲座后会对生活和爱情有了更多理解,对他人会有更多的包容和爱护!

(文/刘恋 图/岳颖)