我院师生到云南省南华和永胜两县开展“至善云梦”英语夏令营活动

来源:外国语学院发布时间:2014-08-08浏览次数:398

7月20日至8月5日,我院党委副书记兼副院长汤顶华、研究生院管理办季俊烽、我院团委书记徐雪宁、党委宣传部吴婵等一行10名师生,到我校扶贫联系点云南省楚雄彝族自治州南华县一中和丽江市永胜县一中开展了为期12天、主题为“知识的盛会,青春的风采”的“至善云梦”英语夏令营活动,其中6名研究生来回坐火车共计90多小时。这是我校师生第二次前往云南省扶贫联系点开展暑期英语夏令营,本次活动依旧采取传统英语教学课堂与多种课外活动相结合的教学方法,致力于在短时间内激发当地学生对英语的兴趣,培养其养成正确的英语学习习惯,并鼓励他们增强对科学文化和大学生活的向往,在即将升入高三这一特殊阶段,帮助学生树立积极的价值观与人生目标。

研究生们结合去年组织夏令营活动的经验,为当地学生安排了听力技巧、口语沙龙、趣味写作等丰富多彩的教学内容,赢得了学生们的喜爱。在夏令营期间,为了让学生更多地了解英美文化,他们还精心策划安排了电影赏析、歌曲学习、英语游戏等丰富的拓展课程内容。值得一提的是,在南华县一中,有很多去年参加过英语夏令营的孩子今年自发地来到上课的班级旁听,同学们充分意识到了“知识改变命运”的道理,体味到了拼搏的快乐,他们发誓努力考上理想的大学,放飞属于自己的梦想。

去年是我校与云南扶贫联系点首次合作举办英语夏令营,把这样精彩而有意义的活动办成品牌性活动,大大提高了东南大学研究生的社会实践能力与服务社会的能力,培养了他们的策划组织能力,合作精神与集体荣誉感,并向社会充分展示了东大学子良好的精神风貌与积极的社会责任感,传递了正能量。(吴婵)