外国语学院成功举办2014级新生家长开放日活动

来源:外国语学院发布时间:2014-09-01浏览次数:338

8月30日下午,我院迎来了2014级新生家长开放日活动。来自各地的莘莘学子怀着对大学的憧憬来到了南京。
      下午三点,新生家长们在各班班指导的陪同下游览了美丽的九龙湖校区、教学楼及外语学习中心,让家长们亲身感受到了学校的学习环境和氛围。家长们十分感谢外院对他们周到的服务。之后,在图书馆外院报告厅举办了2014级新生家长见面会。

出席此次活动的有外国语学院院长陈美华、院党委书记马强、常务副院长刘思明、副院长兼日语系主任刘克华、院党委副书记兼副院长汤顶华、及英语系、日语系的众多教师、辅导员老师以及来自全国各地的14级新生和家长。

陈美华院长首先向新生和家长介绍了东大外国语学院的历史传承、学科建设、师资力量、学生活动等情况,表达了对14级新生的希冀,并对大家关心的学生毕业就业方向做出详尽的说明。刘克华老师和朱丽田老师分别介绍了海外交流情况、日语系、英语系的专业学习。14级辅导员尉思懿则从选课、军训及入学安排等方面给新生及家长做出了说明。

活动还安排了分组交流及讨论环节,家长和老师可以面对面地交流,使家长对外院的教学理念和方法有了更深的了解,学院也收获了家长们对学院及学校教学服务管理等工作的宝贵意见。家长们表示参加了此次活动,他们对孩子在今后东大四年的学习生活更加放心。分组交流结束后,家长代表上台发表了对学院的感谢和对孩子未来学习生活的期待。

最后,学院党委书记马强上台发表闭幕致辞,对14级新生提出具体要求,并希望家长能够放心把孩子交给东大,关心支持东南大学外国语学院的发展。
      东大外院一直致力于培养学贯中西的外语英才,非常重视家长与学校的联系,这是外院第三次举办新生家长开放日活动。这一系列活动为家长创造了一个直观了解孩子大学学习生活的机会,为学校教育与家庭教育相结合搭建了良好的平台。

图、文/胡雅娴)