我院研究生志愿者赴长江路小学支教正式开启

来源:外国语学院发布时间:2014-10-10浏览次数:155

10月8日下午,由外国语学院研究生会和14级学硕党支部共同承办的长江路小学支教活动正式开启。下午3点,14级新生志愿者们准时来到南京市长江路小学。这是自9月下旬该教育实践基地成立后的第一次授课,参与这次授课的是外国语学院研一新生封叶同学、殷刘钢同学、刘浪宇同学及夏萌同学。听课的是长江路小学合唱团的60名小学生,他们分别来自该校不同年级。
      这次是国庆长假后的第一次授课,我院的志愿者们备课充分,长小的小朋友们听课也很带劲,参与度很高。结合合唱团小朋友们要出国交流的实际情况,此次授课的封叶同学和殷刘钢同学准备从简单而又必备的“一日三餐”用语开始教小学生们,目的在于帮助小朋友们以后在出国交流期间能够从容地和当地人生活在一起。以后在每周三的下午3:30到4:30, 志愿者们都会准备相关的话题和小朋友们一起分享。

封叶老师利用自己之前的小学教学经验很轻松地就掌控了充满活力的60位小朋友,保证了一小时课堂的高效率,构建了一个严肃活泼,团结紧张的新课堂。小朋友们也很好学,课后还主动和老师们交流。 封叶老师利用自己之前的小学教学经验很轻松地就掌控了充满活力的60位小朋友,保证了一小时课堂的高效率,构建了一个严肃活泼,团结紧张的新课堂。小朋友们也很好学,课后还主动和老师们交流。

短短一个小时的课程在欢声笑语中很快就结束了, 小朋友们在收获知识的同时,也开始慢慢和外院的“老师们”建立起友谊。在他们眼中的世界如他们天籁般的歌声一样纯净无暇, 我院的志愿者们也会在教他们知识的同时学到很多大学里不能学到的东西。 短短一个小时的课程在欢声笑语中很快就结束了, 小朋友们在收获知识的同时,也开始慢慢和外院的“老师们”建立起友谊。在他们眼中的世界如他们天籁般的歌声一样纯净无暇, 我院的志愿者们也会在教他们知识的同时学到很多大学里不能学到的东西。

(文/殷刘钢 图/刘浪宇)