大外党支部召开新学期第一次民主生活会

来源:外国语学院发布时间:2014-10-22浏览次数:444

在院党委的部署下,大外党支部根据党员在九龙湖上课的时间特点,分别于2014年9月26日和2014年9月28日为周二、五线和周一、四线召开了新学期第一次本支部党员民主生活会。
      民主生活会上,大家认真总结了上学期支部工作并就本学期工作安排提出自己的看法。会上,周二、五和周一、四线的党员们代表所在的教学部,正视现实,不回避矛盾,敞开心扉就大学英语教学的改革和教学中遇到的一些困惑,坦诚地提出自己的看法和建议,也就自身的发展以及在外国学院发展中党员自身应起的作用交换了意见并对照上级要求进行了批评和自我批评。
      在新一轮大学英语改革中,大家普遍感到改革所带来的冲击和压力。尽管工作量大,科研压力大,教学班级人数普遍增加,班级选课带来的管理难度增加,但是大家对大学英语教学和参与改革的热情没有丝毫受损,大家对工作积极性和对院系的忠诚度也丝毫没有打折。
      民主生活会上,党员同志还为支部管理和发展以及组织活动积极进言献策。大家表示要努力建设好我们这个支部,使之成为大学英语教学和改革的团结的核心,战斗的堡垒。
      本次民主生活会,大家所关心的议题都已汇报到外国语院党委和行政,并受到院党委和行政的高度重视和及时反馈。

(文/胡庭山)