日语系系列研讨活动之一——任佳韫老师谈国家公派出国留学项目

来源:外国语学院发布时间:2017-03-24浏览次数:615

3月22日下午,作为日语系系列研讨活动之一,由任佳韫老师就国家公派出国留学项目相关情况进行了介绍。日语系全体教师参加了此次研讨。

任佳韫老师2016年在青年骨干教师出国研修项目资助下赴日本东北大学访学,取得了较大学术收获。她根据自己的切身体验,详细讲解了公派出国留学项目的主要类别、申请流程、时间节点以及注意事项,并且汇报了她在东北大学访学期间的研究和生活情况。老师们在听讲过程中兴趣盎然,就自己关心的问题踊跃提问,任老师一一解答了大家的问题。

此次研讨会使得日语系教师对于国家公派出国留学项目的申请流程、注意事项以及访问学者的研究生活形成了比较清晰的认识,有利于将来有更多教师积极利用公派出国的机会赴海外进修,全面提高日语系教师的研究水平。

(图、文/吴未未)