英语系党支部召开组织生活会,民主评议党员

来源:外国语学院发布时间:2019-03-01浏览次数:748

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照校党委的指示和院党委的部署,英语系党支部于2月20日至27日期间,召开党支部组织生活会、开展民主评议党员工作。

组织生活会上,英语系全体党员集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的第九部分“严格党的组织生活制度”和第十部分“开展批评和自我批评”内容,重温《党章》第一章中的党员条件、义务、权利、入党誓词,并集体收看江苏先锋网《孤岛32年》,学习、讨论王继才同志先进事迹。支部书记代表党支部委员会述职以后,全体党员对照党员标准,对照党中央和上级组织的要求,总结个人在思想、工作、参加组织生活、遵守党的纪律、完成党组织交给的任务、发挥先锋模范作用等方面的情况,展开自我自评。从政治坚定、执行纪律、道德品行、发挥作用等方面,展开相互评议。评议结束后,外国语学院党委书记马强同志进行了点评,并对英语系党支部下一步工作和英语系党员教师应当发挥的作用提出要求。

此次组织生活会上,各位党员态度诚恳、是非分明,敢于触及矛盾,所有党员都受到了一次深刻的党性和党员标准教育。

(文、图/鲁明易)