机关支部“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动: 《我和我的祖国》观影

来源:外国语学院发布时间:2019-10-14浏览次数:1209

为庆祝中华人民共和国成立70周年,践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步激发党员使命感和责任感、进一步丰富支部党日活动形式、进一步加强办公室党员和群众间的联系,10月12日下午,外国语学院机关党支部组织办公室人员集体观看爱国主义献礼片《我和我的祖国》。

影片由七个故事构成,以大时代下的小人物为切入视角,聚焦祖国高光时刻背后最平凡的你我他,以前所未有的温暖感染了办公室所有同志。

观影后,大家交流了观影感受,每个人都写出了自己最真实的触动。这里只摘取如下四位观感的部分内容:

学院党委秘书周希希表示:“作为新时代的新青年,我们应当把个人梦想融入伟大的‘中国梦’。‘与国同梦’必将让我们的目标更清晰,步履更坚定,在报效祖国的同时实现个人价值,成就人生辉煌!”

外语学习中心陆成定表示:“七十年共和国建设发展中几次重大事件与高光瞬间即使我们都是耳熟能详甚至亲历的,但依然能激起我们的共鸣与感动。新中国从一穷二白发展到今天举世瞩目的全方位成就,得力于党和政府的坚强领导,得力于中国人民的勤劳勇敢,彰显着中华民族血液里流淌着的积极进取、生生不息的精神。整个观影过程,心绪都像那影片里迎风的红旗,波动起伏、激荡不已。‘为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉’。”

学习中心陈祥雨说:“我对第一个电影《前夜》感触颇多。电影讲述了在新中国成立之际,一个技术工作者如何克服重重困难,在开国大典这个重要的仪式活动中,保障了一个看似短暂却又无比重要的技术细节。让我联想到当今社会中,仍有很多默默无闻的技术工作工作者,他们为了各种重大场合的无数个技术细节,认真的解决各种难题,在幕后默默的奉献。向无名的幕后工作者致敬!”

学习中心王颐宁自发地针对每一个故事都写了观后感,并总结道:“这次的主旋律能如此出彩,在于它不仅仅是主旋律,更将对祖国的热爱、自豪与人性的光辉融为一体,投射在一个个有血有肉的故事中,与我们心中对那高尚境界的向往形成了共鸣,让人有灵魂受洗之感,这种主旋律还可以再多点。”


(文/张可馨 图/陈祥雨)