学院期末教学研讨会在四牌楼校区落幕

来源:外国语学院发布时间:2020-01-21浏览次数:177

2020年1月16日下午,在胡永辉副院长的召集和主持下,英语系、研究生公外、大学英语一部二部、课外实践中心等部门中层干部十多人,齐聚四牌楼校区五五楼315会议室,共同举行了2019-20-2学期期末教学研讨会。刘克华副院长、李霄翔教授均莅临本次会议,并进行了主题发言。

本次会议的议题包括2020年度国际暑期学校项目申报、大学英语课程建设、绩效积分方案调整、机构设置改革等方面的内容,涉及接下来全院教学工作所亟需解决的各项重点、难点问题。首先,针对教务处对国际暑期学校的最新指示,尤其是将夏校课程与常规课程相结合、吸引更多国际学生报名参与等要求,刘克华副院长就去年东南大学—奥克兰大学暑期学校的执行情况进行了简要的介绍,强调既要引进来,又要走出去,进而提出了利用我院与堪萨斯大学及奥克兰大学的长期合作关系,组织学生开展暑期国际游学活动的总体思路;在此基础之上,胡永辉副院长又进一步明确了我院暑期学校建设的若干重要事项,并以中外文明对比与交流作为课程主题,就课程设计、对外联络、宣传发动等方面的工作进行了详尽、周到的分工和安排。

接着,李霄翔教授基于前一阶段大学英语三级线上线下混合式课程建设的宝贵经验,为全体与会教师带来了一场现代教育技术与英语教学深度融合的讲座。在讲座过程中,李霄翔教授特别强调大学英语教学应该以提升英语应用水平、竖立核心价值观、培养自主学习能力为根本目标,呼吁将思政元素、人文精神融入课堂教学,以“金课”标准打造大学英语课程。

最后,胡永辉副院长进行了总结,并代表学院要求各系部负责人结合自身实际情况,全面统计教学课时及所需教学人员数量,积极参与课程改革与机构调整方案的制定,促进学院教学质量的全面提升。

本次教学会议热烈和谐的气氛中落下帷幕。与会教师明确了目标,坚定了信念,鼓足了干劲,纷纷表示将以会议精神为指引,全身心地投入下学期的各项教学工作中,积极完成学院的嘱托,为学院发展做出更大的贡献。


(图、文/郭锋萍 刘超)