我院召开新学期翻硕工作首次线上会议

来源:外国语学院发布时间:2020-03-02浏览次数:1397

2月28日上午,就新学期翻硕工作我院召开首次会议。由于新型冠状病毒的影响,本次工作会议利用腾讯会议系统在线上召开。会议由刘克华副院长主持,议题包括导师指导学生、1万字翻译和15万字翻译实践、翻译实习等问题,李霄翔、赵建红、刘超、成思、汤顶华、郭庆等参加了连线语音会议。

会议形成如下意见。首先,制作翻硕师生手册,创造机会加深师生联系,加强过程管理;其次,扩大优质生源,提升教学质量,分级分类教学,加强与出版社合作;然后,夯实基础,增加合作企业门类,走访优质合作企业;最后,汤书记向大家介绍了翻硕学制延长的设想和背景情况。高圣兵和汤君两位老师以其他方式就有关问题提出了建议。

与会者对这种新颖高效的开会形式表示积极支持。

(文、图/郭庆)