王天宇

来源:外国语学院发布时间:2020-10-13浏览次数:1163

 
姓名:王天宇
性别:女 
职称:讲师 
电子邮箱:oliviawty@126.com
研究领域:翻译学与比较文学
简要介绍:


教育背景:

南京大学法语语言文学专业博士,法国国立东方语言文化学院(Institutnational des langues et civilisations orientales)在读博士


工作经历:

2020.10  东南大学外国语学院


主要成果:

发表文章:

1、王天宇、高方:《法兰西语境下刘震云作品的接受与阐释》,《小说评论》,2018年第 4 期。

2、高方、王天宇:《全球视野下共生的比较文学与翻译研究——<翻译地带:为了一种新的比较文学>》,《中国比较文学》,2018 年第 3 期。

3、王天宇、高方:《小议科幻小说的术语翻译问题——从<三体>法译本谈起》,《外国语文研究——新媒体新问题与新思考》,2020年6月。

4、王天宇、高方:《〈灵魂兄弟〉中隐喻的跨文化书写》,《当代外国文学》,已录取。

出版译著(法译中):

1、《平静的革命》,深圳:海天出版社,2018 年 1 月,第一译者。

2、《帝国的终结》,深圳:海天出版社,2018 年 9 月,第三译者。

3、《生活,他处:海明威画传》,南京:译林出版社,2019年10月,第二译者。

4、《给孩子讲潜意识》,上海:99读书人,待出版,独译。

5、《给孩子讲外星人》,上海 99 读书人,待出版,独译。