日本关西外国语大学亚洲中心代表团来访我院

来源:外国语学院发布时间:2023-10-18浏览次数:299

10月16日上午,日本关西外国语大学亚洲中心中心长靳卫卫、副处长北添龙大、主任刘婧茹来访我院。外国语学院院长陈美华,党委副书记李磊,副院长刘克华、成思,海外教育学院副院长江莉莉,我院院长助理陆薇薇及日语系主任韩晓与会,与日方共同商讨学生交流和国际合作相关事宜。本次会议由副院长刘克华主持。

会谈伊始,陈美华院长对代表团一行表示热烈欢迎,并向其介绍了我院在专业设置、学科特色、国际化人才培养等方面现状,希望与关西外国语大学深化合作关系,进一步推动国际化人才培养的发展,为学生提供更多跨文化交流和教育机会。随后,靳卫卫中心长简要介绍了关西外国语大学的学生培养情况和办学特色,并积极回应了合作提议,表示期待与我院开展密切合作。会上,双方就学生互换交流、国际合作项目等展开了深入交谈。

据悉,关西外国语大学位于日本大阪,其海外协作学校众多,每年向合作学校输送与接收的长期留学、短期留学的学生群体庞大,构建了日本领先的留学网络。

(文/袁沛然、张婷婷 图/王颐宁)