外国语学院举办“遇见东南——湖南省株洲市第二中学走进东南大学”活动

来源:外国语学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

2024年4月21日,东南大学九龙湖畔迎来了一群特别的访客——湖南省株洲市第二中学高二年级的师生们。他们由学校副校长龙梦娜、蒋凯带队,参加“遇见东南——湖南省株洲市第二中学走进东南大学”活动,旨在感受大学精神,感知大学生活。此次活动由东南大学湖南招生宣传组、外国语学院承办,获得了校招生办公室的大力支持。

在焦廷标馆,东南大学湖南招生宣传组副组长、外国语学院副院长胡永辉,东南大学招生办公室副主任于晓明、宣传组组员刘甦等,与株洲二中的九百余名师生共同参加了专题报告会。

会议伊始,胡院长代表东南大学致欢迎辞,他详细介绍了东南大学的悠久历史和卓越成就,并对株洲二中向东南大学持续输送优质生源表示感谢。他表示,东南大学湖南招生宣传组将一如既往做好招生宣传工作,诚挚欢迎株洲二中的优秀学子报考东南大学。

随后,东南大学青年首席教授、信息科学与工程学院教授、博导、网络通信与安全紫金山实验室课题联合负责人张川为师生们带来了题为《浅谈6G芯片的核心技术》专业讲座。张教授以生动的语言和详实的内容,为在座同学们揭示了6G技术的神秘面纱,激发了他们对前沿科技的兴趣和好奇心。

报告会尾声,由株洲二中2020届优秀毕业生代表、东南大学仪器科学与工程学院2020级本科生冯嘉彤分享了她在东南大学的学习和生活经历,进一步激励学弟学妹们以梦为马,圆梦东南。

在志愿者的带领下,株洲二中的师生们参观了东南大学道路交通工程科普馆、东南大学能源与环境学院的实验室,对我国交通建设的最新成果与未来技术发展趋势、国家双碳背景下新兴领域的飞速发展加深了了解。

此次活动进一步巩固了东南大学与株洲二中之间的友好合作关系。同时,外国语学院也将继续致力于提升教育教学质量,培养更多国家所需的具有创新精神和实践能力的领军人才,在新时代背景下,为国家和社会的繁荣发展作出更大贡献。

(文/崔朋松、凌建辉 图/史睿尧 编辑/张婷婷)