语通天下,启航未来——外国语学院2024届毕业典礼圆满举行

来源:外国语学院发布时间:2024-06-24浏览次数:10

6月20日下午,东南大学外国语学院2024届毕业典礼在九龙湖校区隆重举行。学院应届毕业生、领导班子成员、教师代表、家长代表通过线上线下的方式,共同见证了这一喜悦又庄严的美好时刻。典礼由学院党委副书记李磊主持。

首先,院长陈美华教授上台致辞。她代表学院向毕业生们表示祝贺,向一路陪伴学生成长的家长和教职工们致以敬意和感谢。陈院长指出,过去几年,全院师生在建党百年、建校百廿中与祖国偕行、与学校同向、与学院并进;展望未来,希望毕业生们一要胸怀“国之大者”,勇担时代使命,二要树立高远志向,锤炼实干品格,三要不惧未来风雨,磨砺坚强意志。最后陈院长再次祝愿外院学子书写出于国有功、于院有荣、于己有彩的人生新篇。

学院杰出校友代表、万科南京地区营销合伙人刘振勇录制视频,祝贺学弟学妹们毕业快乐,并勉励大家永远保持好奇心,利用好语言的优势去探索更广阔的世界。

随后,现场播放了毕业季的精彩瞬间。四季流转,太多故事让人难忘。2021级研究生王敏、2020级本科生孙歆文作为学生代表发言,表达了对父母、老师、同学、自己最真挚的感谢与祝福,并号召全体毕业生传承薪火,以青春韶华服务社会,报效国家。

韩晓老师作为教师代表发言。他肯定了同学们淬炼出的知识技能与坚毅品格,希望大家凭借自己的语言能力、跨文化能力,在全球化背景中不断加强竞争优势,并能够永远保持谦逊与勇敢的美好品质,保持对知识的渴望、对梦想的追求、对生活的热爱,砥砺前行。

学院党委书记王勇刚为优秀毕业生颁奖,领导班子与教师代表为全体毕业生拨穗、颁发毕业证书并合影留念。

六月骊歌起,青春再启航。毕业典礼在《东南大学校歌》的合唱声中落下帷幕。

(文/吕秋敏、张婷婷 图/王颐宁、李中慧)