东南大学2025年研究生招生线上宣讲会外国语学院专场成功举办

来源:外国语学院发布时间:2024-07-14浏览次数:10

7月12日上午,东南大学外国语学院成功举办了一场别开生面的研究生招生线上宣讲会,吸引了众多学子的关注与参与。外国语学院陈文雪副教授、马星城副教授和曹育珍老师作为主讲嘉宾,通过360在线教育平台,为学生们带来了全面而深入的信息分享与答疑指导。

宣讲会伊始,陈文雪老师以历史底蕴为引,详细阐述了东南大学外国语学院的发展历程、学科布局及师资力量。随后,马星城老师对学院的研究生招生政策进行了系统梳理,包括推免申请的具体流程、历年招生录取情况等重要信息。曹育珍老师则深入介绍了学院的研究生培养体系及人才培养成果,并通过详实的数据展示了近三年研究生升学与就业的高质量表现,进一步增强了学生们对东南大学外国语学院的向往与信心。

在问答环节中,宣讲团针对学生们普遍关心的招生名额、备考策略、选拔流程、专业方向选择等热点问题,给予了细致且专业的解答。老师们不仅从学术角度提供了宝贵建议,更从考生心理出发,鼓励大家坚定信心、积极准备,尤其对于跨专业学生,更是给予了充分的肯定与鼓励,展现了学院开放包容的学术氛围。

此次活动,通过线上直播的形式,打破地域限制,吸引了近12万名观众的参与,让学生们对东南大学外国语学院的招生政策、专业特色及培养体系有了更加全面且深入的了解,进一步坚定了报考的决心与信心。

外国语学院将继续秉持“止于至善”的校训精神,为广大学子提供一流的教育资源与成长平台。学院期待更多优秀学子的加入,也衷心祝愿大家取得优异成绩,实现奋斗理想。

(文、图/曹育珍 编辑/张婷婷)